「選物販賣機」外觀可變!

發布日期: 2017年11月30日

「選物販賣機」熱力不減,越來越多人投人無人商店經營行列,業者訂單滿滿,出貨出到手軟,使得框體、投幣器、鎖、禮品等零件產業受惠,上、中、下游整個產業鏈欣欣向榮。

目前有越來越多的人投入「選物」的生產行列,為了吸引更多的民眾消費,除了精心選擇內容物,機檯框體也會吸引人目光。對此,經濟部函示,框體可略作變動,只要不更動操作流程或影響操作結果,機具名稱也不可變更,以免警察無法比對是否為評鑑通過的機檯。

合法的「選物販賣機」都是經濟部評鑑通過為「非屬」的機器,最重要的是機檯貼有「選物販賣機Ⅱ代」的公會標誌、名稱。日前有業者没有貼標幟而遭警察取締,因為他們分不清楚,會誤以為是娃娃機(益智類)而取締。對此,中華民國自動販賣商業同業公會賴秘書長表示,我們送至警政署料就包含:
1.管理證照。
2.選物販賣機Ⅱ代貼證。
3.敬告嘉賓操作流程。
4.保夾金額,之前有發生過缺一項也會遭警察取缔,所以業者資料一定要備齊,才有保障。

此外,有業者表示自己經營的商店內可販賣菸、酒,若在店內擺放「選物販賣機」內容物是否可放香菸?對此,賴秘書長說,《選物販賣機Ⅱ代經營規範》中明訂:機檯內不可擺放不當商品:有價證券、現金、刮刮樂、彩券、菸、酒及妨害風化之禮品或活體商品。另,商品需符合公平交易法,價值與售價差異不可過大。

更多資訊,請追蹤Hot Games情報站!