夾娃娃機「放青菜」超搶手!背後原因有洋蔥

發布日期: 2017年11月16日

夾娃娃機裡什麼都有,什麼都不奇怪!台灣人愛夾娃娃,夾的東西也越來越有創意,彰化縣鹿港鄉竟然出現「夾青菜機」,娃娃機裡沒有娃娃,變成一堆青菜、蘿蔔、玉米、小黃瓜,客人雖然看到傻眼,但沒想到生意大好,擺放不到一天,機台內的青菜幾乎被夾光。消費者好奇為何會突然出現「夾青菜機」?沒想到背後故事超感人。

 

一名黃姓夾娃娃機業者昨天下午在路邊看到一名賣菜老婦人,因為菜都賣不完讓他心生同情,花了300元買下老婦人的菜,他靈機一動,決定把這些青菜放在鹿港中山路上騎樓內的夾娃娃機裡讓顧客來夾,想不到透明箱裡的青菜比菜市場還搶手,放不到一天機台內的青菜幾乎被夾光,讓他因此賺了630元,業績還是其他機台的3倍,已經有其他業者考慮跟進。

 

黃姓業者的一個善念,意外開拓了新市場,大部分客人都是出於好奇,想知道「夾青菜是什麼感覺」,有顧客說看到機台內放青菜、玉米、小黃瓜、萵苣、紅蘿蔔覺得很有趣,而且業者還標榜「60元包夾」,沒想到他只花了30元就夾到玉米、小黃瓜跟萵苣;還有人說青菜很容易自己滾出來。

 

已經有網友說「以後什麼火鍋料都可以夾」、「晚上火鍋缺什麼菜就來夾一夾」!黃姓業者表示,「青菜機」會持續擺下去,只要白天發現菜被夾光了,就會來補貨。

 

來源: 中時電子報  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171115003601-260405